bb电子糖果派对和大庆油田联合举办人工智能与深度学习线上培训班

发布时间:2020-09-21

2014年,bb电子糖果派对与大庆油田开展密切合作,研究成果得到了大庆油田认可。近年来,bb电子糖果派对在大数据和人工智能的油田应用研究,亦取得很好进展。

大庆油田正在实施数字油田、智能油田、智慧油田三步走战略。为加快大数据、深度学习在勘探与开发中应用,大庆油田决定举办大数据与人工智能方面的培训班。

在这样的契机下,大庆油田和bb电子糖果派对共同举办了这次为期5天的培训班。李道伦教授就相关培训内容、日程安排与大庆油田进行了有效沟通。因疫情影响,培训班于2020914日至918日在线上举行。bb电子糖果派对的李道伦、查文舒,计算机学院的胡敏、汪荣贵、吴共庆、吴乐、胡东辉,中科院智能所的高理富、谢成军等教授从人工智能、机器学习、GANCNN等网络、强化学习、人工智能的油田应用案例等多角度做了相关报告。大庆油田相关领导、各采油厂、研究院等100多人参加了此次培训。

大庆油田,世界十大油田之一,位于黑龙江省大庆市,是1959年发现的中国第一大油田,实现年产原油5000万吨以上持续27年高产稳产,大庆精神、铁人精神、三老四严等成为中国工业战线上的一面旗帜。时至今日,大庆油田石油产量还占中国的1/5,仍是中国石油业的顶梁柱,压舱石。